首页 > 新闻 > 县区工作

谯城区退役军人事务局开展民法典宣讲解读活动

       8月4日上午,谯城区退役军人事务局组织全体干部职工开展民法典宣讲解读活动。

       根据谯城区法制宣传教育工作办公室下发《关于组织开展民法典主题宣传活动的通知》和《2020年“江淮普法行”活动方案》要求,为准确把握、深刻理解民法典的编撰背景、重要意义和立法特色,在局党组中心组开展学习的基础上,组织全体干部职工深入开展民法典宣讲解读活动,同时,对民法典在线有奖竞答活动进行了部署。 

       此次宣讲解读活动,从民法典编撰实施的历史意义、编撰历程、编纂实施的现实意义三个方面全方位认识了民法典,从出生、权利、婚姻、公德和遗嘱五个方面对民法典作了重点解读,同时,还对全面实施民法典的总体要求和基本原则进行了详细解读,通过民法典的宣讲解读,局属干部职工对民法典有了全面的认识,懂得了民法典实施的历史意义和现实意义,是我局开展“江淮普法行”活动的一次专题学习,也是推动“七五”普法工作的一次有力促进。

       下一步,谯城区退役军人事务局将精心筹划,围绕民法典主要内容进行详细的宣讲解读。

(谯城区退役军人事务局 韩守涛)


扫一扫在手机打开当前页