首页 > 新闻 > 县区工作

蒙城县督查退役军人技能培训民生工程工作

      84日下午,蒙城县退役军人事务局由副局长葛新超率队,对全县退役军人技能培训民生工程进行督查,先后查看了承训机构培训资料、与学员座谈征求意见以及听取军服中心汇报,对下步培训工作提出了要求

      督查组先后前往蒙城县惠民职业培训学校、万恒电子商务职业培训学校、科信职业技能培训学校和大昌机动车驾驶员培训有限公司,深入培训场地查退役军人技能培训情况,与参训学员座谈交流,组织开展培训、就业满意调查问卷,听取了当前相关工作情况汇报。

      督查组要求相关培训机构要以高度的政治责任感,扎实做好退役军技能培训工作。一要强化需求导向,以退役军人需求和市场需求为根本出发点,设置有吸引力的专业和课程,设置合理的学制和教学形式。二要突出问题导向,认真梳理总结退役军人技能培训中存在的问题,改变培训方法不够科学、课程设置不够合理、军地工作不够衔接等现状。三要树立效果导向,以解决退役军人高质量稳定就业为出发点和落脚点,与相关部门及企业形成合力,增加培训载体、丰富培训内容、改进培训方式,切实提高退役军人就业效果,努力让退役军人满意。

蒙城县退役军人事务局 侯亚楠


扫一扫在手机打开当前页