首页 > 新闻 > 县区工作

【群众话民生】蒙城县退役军人王辉:永葆军人本色 绽放青春色彩

      我叫王辉20179月入伍,20199月退伍。我从小的愿望就是想去当兵,高中毕业后就直接去参军后来我被分配到西藏边疆成为了一名光荣的武警战士,算是完成了我一直以来的梦想。         

      退伍报到时,蒙城县退役军人事务局的工作人员告诉我可以参加民生工程免费技能培训,并介绍了扶持和帮助退役士兵就业创业相关政策。于是,我便在退役军人事务局的帮助下,到蒙城县大昌驾校参加了汽车驾驶员的培训。在驾校教练细心认真的教导下,没过多久我就顺利的考取了C1驾驶证。在大昌驾校学习驾驶的时候,蒙城县退役军人事务局也时刻关注着我的学习和工作情况,在了解到退伍之后还没有找到工作,便多次向我推荐就业岗位,参加退役军人专场招聘会等。最终,在他们的帮助下我成功的进入了蒙城县政法委工作。

      现代人们的生活节奏加快,安全驾驶意识逐渐提高,很多人在酒后都会选择代驾,我便抱着试一试的态度在网上申请了代驾司机,也许因为我是退役军人的原因,很快顺利的通过了考核。现在每天晚上下班后和放假之余,都会兼职做代驾司机,收入也在百元以上。

      作为退役军人刚回到家时,我也曾对以后的生活非常迷茫过。而现在我则对生活充满了憧憬与激情,我不仅有了工作,而且业余兼职代驾司机,让我对未来充满了希望,同时也非常感谢退役军人事务局对我的关心和照顾,也很感谢退役军人技能培训这项民生工程,是他们帮助让我过上了如此满意的生活。(蒙城县退役军人事务局  侯亚楠)


扫一扫在手机打开当前页