首页 > 新闻 > 县区工作

蒙城县多形式庆“八一”关心关爱军人军属

      为庆祝中国人民解放军建军93周年,增强军人军属的荣誉感、幸福感,蒙城县组织开展了丰富多彩的庆祝活动和广泛的走访慰问。

      表彰一批先进典型。730日,蒙城县第二届优秀退役军人优秀现役军人家庭表彰大会召开80个退役军人和20户现役军人家庭分别被授予蒙城县第二届“优秀退役军人”和“优秀现役军人家庭”荣誉称号。

      举办一场演讲比赛。成功举办了“讲平凡故事 守军人本色”演讲比赛,选手们分别围绕奋斗·圆梦小康、担当·战“疫”有我、坚毅·扶贫路上、奉献·“爱”在军营四个主题进行发挥,为讲好退役军人故事提供了一个良好的平台,展现了退役军人忠诚之美,奉献之美,奋斗之美,时代之美。

      开展多形式的走访慰问活动。八一期间,县六大班子领导走访慰问驻蒙部队、优抚事业单位及优抚对象,给他们送去温暖,为他们排忧解难;同时为烈属、复员军人、伤残军人、转业士官、军队离退休人员、两参退役军人等各类优抚对象,发放慰问金共计121.6万元。(蒙城县退役军人事务局  丁露露)


扫一扫在手机打开当前页