首页 > 新闻 > 通知公告

亳州市退役军人事务局多措并举推进退役 军人技能培训和创业就业

       为强化“六稳”举措,做好“六保”工作,市退役军人事务局多措并举推进退役军人技能培训和创业就业。

       扎实推进技能培训。今年以来,采取多种方式开展退役军人技能培训,疫情防控期间与各承训机构密切联系,开设网络理论授课12期,根据疫情防控形势,转入实地培训。现已培训合格1044人(完成年度民生工程任务的100.86%),拨付资金360余万元。

       打造创业就业基地。市退役军人事务局与亳州青年创客空间、安徽济人药业有限公司和亳州中药科技学习(亳州技师学校)等机构签约共建退役军人就业创业孵化基地、就业实训基地和退役军人技能教育培训基地,为退役军人提供创业孵化、就业推荐、创业辅导等“一站式”“一条龙”服务。

       搭建就业服务平台。利用媒体平台发布网上招聘信息8次,举办线上招聘活动5次,通过电话微信等方式联系退役军人2355人次,发布企业用工信息153条次,全市284个用工企业,提供岗位1.41万个。开展“助力就业起航,情暖退役军人”就业服务月活动,组织现场招聘会4场,112家用人单位提供岗位1755个,达成就业意向309人,举办“2020年亳州市退役军人专场招聘会”,30家企业进场招聘,现场达成就业意向95人次。

亳州市退役军人事务局


扫一扫在手机打开当前页