首页 > 新闻 > 重要新闻

亳州市市长杜延安到涡阳走访慰问退役军人


      7月29日,亳州市市长杜延安到涡阳县星园街道史寨村走访慰问退役军人,县委副书记、县长熊国洪、县退役军人事务局党组书记、局长陈柏松陪同慰问。

      杜延安市长一行来到星园街道史寨村带病回乡退役军人李少芹家,详细询问他的生活状况、家庭情况,了解生活中遇到的困难,叮嘱随行相关部门要认真落实好各项优抚政策,尽力帮助解决各种困难。

      来到退役老兵史廷民家了解到他患脑梗,杜市长嘱咐他要平时多注意身体,发现身体不适就要及时就医,并鼓励他要直面困难,始终保持乐观的心态,努力把日子越过越好。

      到带病回乡退役军人李少有家,详细询问家庭收入,包括吃穿等细节情况,当了解李少有患脑梗又仔细询问了解其看病开支数目,同时查看了自来水水质、“光荣牌”悬挂等情况,说到早年你为保家卫国做出了贡献,把好的思想做法要传承下去,给周围的群众做出我们退役军人应有的榜样。

      慰问中,杜延安市长强调,退役军人都为国家安全、国家建设和经济社会发展作出了重要贡献,各级各有关部门要多关心、关注退役军人的生活,认真落实好各项优抚政策,切实保障退役军人的合法权益,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,弘扬社会正能量。

                                    涡阳县退役军人事务局 何冰冰


扫一扫在手机打开当前页