首页 > 新闻 > 县区工作

送给部分伤残军人的一份特殊节日礼物


       731日,为纪念抗日战争胜75周年、抗美援朝出国作战70周年,“八·ー”建军节前夕,省退役军人事务厅带着党和国家对残疾军人的殷切关怀,为我市部分残疾军人送来了轮椅、助听器康复辅助器具等特殊的节日礼物。

       这次免费赠送的对象为:腿部残疾的残疾军人、听力有障碍的残疾军人以及部分抗美援朝战争结束之前入伍的残疾军人。活动现场,根据各自残情,为他们分别赠送了轮椅、助听器等康复辅助器具70余辆(套)。技术人员还专门为申请助听器的老功臣们现场进行原听力测试,调试好助听器功率,教会佩戴使用方法,提供了贴心服务。 

       据悉,这次现场设在亳州市光荣二院(涡阳县光荣院)的“爱心献功臣 服务送上门”主题赠送活动,是省退役军人事务厅今年开展的“爱心送进光荣门”主题活动之一。这批康复辅助器具的配发和使用,将会更加方便这些伤残军人的出行,提高其听力水平,有效改善这些老功臣们的日常生活质量,活动受到他们的广泛欢迎,得到他们的大力点赞。

 

(文:宁文豪,图:何冰冰)


扫一扫在手机打开当前页