首页 > 新闻 > 重要新闻

亳州市举行2020年度“模范退役军人”“最美拥军人物”发布仪式

      为广泛宣传全市退役军人先进典型,大力弘扬拥军优属光荣传统,努力营造尊崇军人、崇尚先进的良好社会氛围,7月30日,亳州市2020年度“模范退役军人”、“最美拥军人物”发布仪式在市十八中至真厅举行。市委副书记陈军,市委常委、亳州军分区政委陆艳先,市政府副市长应国君等领导出席发布仪式。

 

▲市委副书记陈军为亳州市“模范退役军人”颁奖

      发布仪式上,市退役军人事务局局长李琳宣读了《关于表扬亳州市“模范退役军人”、“最美拥军人物”的通知》。市评选活动领导小组经过认真遴选、征求意见、反复对比及媒体公示,全市共评选出20名“模范退役军人”、17名“最美拥军人物”进行发布表扬,并播放了荣获亳州市“模范退役军人”、“最美拥军人物”称号专题视频宣传片。

 

▲市退役军人事务局局长李琳宣读表扬通知

 

      “模范退役军人”代表李长征(国家税务总局亳州市税务局第二税务分局副局长)说:“感谢党和组织、社会各界和主办方给予我们退役军人的鼓励和关怀,荣获‘模范退伍军人’荣誉称号,我感到无尚光荣和无比自豪!在今后的工作中我将一如既往秉承不忘初心,牢记使命的宗旨,落实国家减税降费政策、优化营商环境、做好纳税服务。继续为亳州经济发展做出我们税务人应有的贡献!”

 

▲“模范退役军人”代表李长征发言

      “首先,感谢党委、政府和社会各界对我工作的认可,给了我这么高的荣誉;其次,我深感肩上压力更大,回去以后,一定立足岗位、做好本职工作,全心全意为辖区广大退役军人和军属做好服务,把各项优抚政策落实好,让每个符合条件的退役军人都能享受到党和政府的温暖,把第一社区管理中心退役军人服务站打造成为广大退役军人和军属的“娘家”,做他们的贴心人和知心人,在力所能及范围内为他们解决生产和生活中遇到的实际困难,努力把第一社区管理中心军服工作再提升一个新台阶。”“最美拥军人物”代表盖万林(市高新区第一社区管理中心军服站站长)感慨地说。

      本次发布仪式由中共亳州市委宣传部、市退役军人事务局、亳州军分区政治工作处联合主办,中共亳州市委退役军人事务工作领导小组成员单位、市直有关单位、市县(区)两级退役军人事务局干部、部分退役军人服务中心负责人、“模范退役军人”、“最美拥军人物”代表共计100余人参加发布仪式。

 

▲2020年度“模范退役军人”代表合影


 

▲2020年度“最美拥军人物”代表合影


      下一步,亳州市将通过报刊、广播、电视、网络全方位、立体化开展宣传,充分利用所属网站、微博、微信公众号、宣传栏等平台,迅速掀起起“模范退役军人”、“最美拥军人物”学习宣传热潮。通过编辑出版图书、拍摄纪录片微视频、制作播发公益广告等,对“模范退役军人”、“最美拥军人物”先进事迹进行深入挖掘,广泛宣传。引导广大退役军人和干部群众从先进典型身上汲取精神营养,转化为立足本职、担当作为、攻坚克难的内在动力,为建设五大发展美好亳州贡献力量!

 

 

(亳州市退役军人事务局 刘国强)


扫一扫在手机打开当前页