首页 > 新闻 > 重要新闻

亳州市成功举办首届“讲平凡故事 守军人本色” 演讲比赛活动

      

      为讲好退役军人故事,展现退役军人忠诚之美、奉献之美、奋斗之美,不断增强退役军人自豪感、荣誉感、责任感,激励广大退役军人敢于拼搏、勇攀高峰,为建设现代化五大发展美好亳州作出新贡献。“八一”前夕,中共亳州市委宣传部、市退役军人事务局、亳州军分区政治工作处联合举办亳州市首届“讲平凡故事 守军人本色”演讲比赛活动。 

      经过各县区初赛选拔,进入市级决赛选手共计17名。各参赛选手主要围绕退役军人创新创业故事,展现在经济社会发展领域广大退役军人坚韧不拔、奋勇争先的军人本色;讲述退役军人战“疫”故事,展现退役军人吃苦耐劳、敢打硬仗的军人本色;围绕退役军人扶贫故事,展现退役军人在决战脱贫攻坚的道路上开拓进取、勇挑重担的军人本色;围绕军嫂、兵妈妈全力支持丈夫、孩子安心服役,长期为国防建设默默地奉献,展现军人和家属勇于担当、无私奉献的军人本色。

      各参赛选手以饱满的精神状态和优异的演讲水平,赢得场下观众一阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,最终来自蒙城县第二人民医院护士李欢欢凭借《卸下戎装志不改 做疫情防控一线的“摆渡人”》,以95.33最高分斩获一等奖;来自谯城区退役军人事务局工作人员朱秋晨、杜瑞雪分获二等奖;三等奖由利辛县广播电视台记者邓小凡、利辛县和谐社区志愿者邵国强、蒙城县家庭农场主赵飞龙获得,优秀奖11名。主评委嘉宾来自市直纪检监察工委书记汝峰作了精彩点评,演讲比赛取得圆满成功,达到了预期效果。

      下一步,亳州市将从优秀比赛选手中遴选8-10人组成市级宣讲团,由市委宣传部、市退役军人局组织进企业、进机关、进学校、进社区、进连队、进农村开展巡回宣讲,展现退役军人无私担当,敢打硬仗的军人本色,讲好新时代拥军故事。

 

(亳州市退役军人事务局  刘国强)


扫一扫在手机打开当前页