首页 > 新闻 > 重要新闻

亳州市各地广泛开展“八一”建军节系列活动

蒙城县小辛集乡举办“致敬革命功臣,情暖退伍老兵庆祝活动

 

      728日,在建军93周年来临之际,蒙城县小辛集乡举办“致敬革命功臣,情暖退伍老兵庆祝活动。

      本次活动在迎军旗、唱军歌仪式中拉开了序幕,全乡45名在职退役军人代表通过队列展示、太极拳表演、军歌合唱等形式展现当代退役军人风采。

      现场播放了抗美援朝、对越、对印自卫反击战的视频短片,让参加活动的人员共同追忆那段难忘的历史,重温当年的峥嵘岁月。

      活动还对参加上述战役的9位退役老战士们进行了慰问,活动在大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。(蒙城县退役军人事务局)

 

 

谯城区牛集镇组织开展多形式庆祝“八一”建军节活动

      “八一”建军节前夕,亳州市谯城区牛集镇陆续开展多种形式庆祝第93个建军节的到来。2020730日,该镇组织8040部队23名退伍老兵在镇政府二楼会议室进行集中慰问座谈。座谈中,牛集镇党委书记孙广东同志,首先为所有退伍老兵送上了节日祝福,感谢曾服役于这支特殊部队的老兵为国家所付出的一切,并与退役老兵亲切交流,听取他们的意见及建议,共谋牛集全面发展。

      当天,牛集镇主要领导对辖区内名退伍军人、三属人员和部分困难退役军人、困难现役军人家庭进行了走访慰问。分别送去了米、面、油、牛奶等慰问物品,送去了党和政府对他们的关心关怀。当看到解放前参军的退伍军人王明军,精神抖擞,身体状况还不错时,镇领导十分开心,主动与老人拉家常,详细了解老人身体和生产生活状况,听取老前辈的从军往事和战斗故事,并组织党员志愿者为老人收拾房内屋外卫生,让老人有一个舒适的生活环境,过上更加美好的晚年生活。

  同时,该镇领导还对“最美退役军人”“情系国防好家庭”、“优秀兵妈妈”、“优秀好军嫂”获得者进行上门颁发荣誉证书和慰问金。在送上慰问的同时,鼓励他们在各自岗位上干好工作,继续为国防和军队建设增光添彩,争取更大荣誉。

通过“八一”建军节系列庆祝活动,该镇为广大退役军人、现役军人家属、军烈属人员及优抚对象,带去了党和政府的关爱关怀与问候,让他们切身感受到了温暖与关爱,享受这份尊崇。

(牛集镇退役军人服务站 师贤 王卫涛)

 

五马镇:“八一”组织退役军人党员代表重温入党誓言 

      730日下午,在八一建军93周年即将来临之际,五马镇组织开展了“八一”建军节座谈会,镇长史伟对五马镇退役军人为国家建设作出的努力和贡献表示感谢,并希望大家能够借助这次座谈会,为五马的建设出言献策。镇武装部武装干事代表退役老兵发言,并带领退役军人党员代表面对党旗重温入党誓言。

(五马镇退役军人服务站 刘雅琪)

 

 

薛阁街道汤王社区召开“八一”建军节座谈会

      7月30日上午,薛阁街道汤王社区召开“八一”建军节座谈会,革命伤残军人、参战参试人员、农村籍60岁老兵等10余位代表参加座谈。座谈会上,退伍老兵们纷纷发言,畅谈自己回乡后的经历和感受,并感谢党和政府在建军节到来之际对自己的关心和爱护,同时也都表示要继续发扬军人的优良传统,转业不转志,退伍不褪色。

      社区书记冯万林对参加座谈会退伍老兵们致以衷心的节日慰问,并详细了解了他们的生活情况和身体健康状况,倾听他们的心声,认真听取他们对社区军服工作的意见和建议,并感谢他们为国家和家乡建设所作的贡献。

薛阁退役军人服务站 孟雷

 


 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页