首页 > 新闻 > 县区工作

利辛县举行迎八一 致敬最可爱的人 ——2020年度“最美退役军人”、“最美军嫂”、“退役军人创业之星”颁奖典礼暨利辛有阅朗读活动

      7月30日,由利辛县双拥办、县委宣传部、县退役军人事务局、县人社局、县人武部政工科、县妇联联合举办的迎八一 致敬最可爱的人——2020年度“最美退役军人”、“最美军嫂”、“退役军人创业之星”颁奖典礼暨利辛有阅朗读活动在县电视台八楼多功能厅举行。县委常委、常务副县长吴海波,县委常委、武装部部长李元奎,县委宣传部副部长邵杰,县退役军人事务局党组书记、局长马连清,县妇联主席田莉,县人社局党组成员、副局长高继雪,县退役军人事务局党组成员、副局长赵茂琼,县人武部政治工作科科长黄金标,各乡镇武装部长、军服站长及受表彰的“最美退役军人”、“最美军嫂”、“退役军人创业之星”代表出席颁奖典礼暨利辛有阅朗读活动。


      首先,一篇朗读分享《我爸爸是军人》拉开了活动的序幕,主持人宣读了关于表彰2020年度“最美退役军人”、“最美军嫂”、“退役军人创业之星”的决定(利拥办〔2020〕4号)。县委常委、常务副县长吴海波致辞,代表县委县政府向受表彰的“最美退役军人”“最美军嫂”“退役军人创业之星”表示热烈的祝贺!向全县广大退役军人表示节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心、支持退役军人工作的有关部门和社会各界,表示诚挚的感谢!他说,一个典型就是一面旗帜,一个“最美”就是一个标杆。希望各位受表彰的“最美退役军人”“最美军嫂”“退役军人创业之星”珍惜荣誉、再接再厉,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行社会主义核心价值观,带头展示“最美退役军人”“最美军嫂”“退役军人创业之星”的优秀作风,以更好更佳的精神状态投入到今后的工作中,再创新业绩、再做新贡献。全县广大退役军人、军属要以他们为榜样,不忘初心、砥砺奋进,争先创优,为决胜全面建成小康社会,加快五大发展美好利辛建设作出新的更大贡献!

      其次,活动对“最美退役军人”“最美军嫂”“退役军人创业之星”代表进行了表彰并颁发了荣誉证书,代表进行了发言,表示将一如既往的发扬军人退伍不褪色、退役不退志的优良传统,带头支持国防、支持地方建设,不忘初心、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会,加快五大发展美好利辛建设作出新的更大贡献。

      活动同时对《老兵,我要为你歌唱》(诗歌)、《燃烧的信笺》(诗歌)、《梦中军营的星光》(诗歌)进行了朗读分享,最后,此次活动在《军港之夜》的歌声中圆满结束。

(利辛县退役军人事务局夏超仁)

 

 

 

 

 

  

 


扫一扫在手机打开当前页