首页 > 新闻 > 县区工作

“八一”建军送温暖 聆听老兵讲故事

       7月30日,古城镇镇长吕振坤带领武装部部长张志锋、退役军人军服站负责人冯新走访慰问抗美援朝退伍老兵杨万友,并代表古城镇党委、政府向老战士们送上党的关怀和节日的祝福!

       吕镇长询问老人的身体状况和生活情况,85岁高龄的杨万友身体硬朗,精神抖擞,谈起抗美援朝的时候杨万友讲述他是如何从战区扛回敌人的汽船,是如何活捉敌人等情景都历历在目。杨万友还表示“尽管我已年过八旬,但如果祖国需要,我照样能上战场,依旧能把敌人打倒!”

       吕镇长和随行人员听了杨万友的事迹非常感动,大家与老人一起回忆峥嵘岁月,聆听老兵故事,接受教育洗礼。吕镇长说“前辈,您为祖国作出了贡献,是人民的功臣,是我们学习的榜样,我们向您表示感谢!国家和人民在任何时候都不会忘记您们!”杨万友同志虽然是功臣,但从不向政府邀功,从不炫耀自己。

       临别时,杨万友激动的握着吕镇长的手说:“感谢党、感谢领导对他生活上的关心和照顾”。杨万友还表示以后将一如既往地支持镇、村的各项工作,发挥军人的余热,为古城镇的发展贡献自己的力量。

 

 

古城镇军服站 池素萍


扫一扫在手机打开当前页