首页 > 新闻 > 县区工作

一家门庭两个“官” 立功受奖喜报来

  2020723日,在“八一”建军节即将到来之际,亳州市谯城区牛集镇领导和镇退役军人服务站人员为灵子门村军属蔺广法家庭送去立功受奖喜报和奖金,共同分享光荣之家的荣光。在送立功受奖喜报活动现场,说起他家蔺帅、蔺召召两兄弟,村民们都竖起大拇指称赞家的儿子好样的!

  牛集灵子门村村民蔺广法的两儿子蔺帅和蔺召召,分别于2008年和2011参军入伍,入伍后,两兄弟在部队表现都很优秀,深受领导赞赏,义务兵服役期满后,都顺利转为士官;现两人同在中部战区某部服役,哥哥蔺帅已是四级军士长在部队服役第13个年头了,弟弟蔺召召也已经是三级士官在部队服役9年。兄弟二人在部队都多次获得嘉奖、优秀士兵、三等功及“训练标兵”、“优秀共产党员”等奖励和称号,尤其是哥哥蔺帅已先后两次荣立三等功,其中在“一带一路”国际高峰论坛安保任务中完成任务出色被记三等功一次,弟弟蔺召召也不甘落后,一直视哥哥为榜样,下定决心赶超哥哥,兄弟俩形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,在各自岗位上不断进取,成为军队建设的中坚力量

  送喜报过程中,牛集镇分管领导和灵子门村服务站站长与军属蔺广法夫妻亲切交谈,详细了解其儿子蔺帅、蔺召召在部队服役情况和他们家庭生活状况,向蔺广法夫妻二人表示由衷的祝贺和感谢,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才。希望他们继续鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上,积极进取,锤炼意志和本领,争取以更好的成绩和更优异的表现为家乡父老争光。

  手里拿着两个儿子的立功受奖喜报和奖金,蔺广法十分高兴和激动。说:“两个儿子在部队能取得今天的成绩,离不开部队的教育培养,离不开地方政府的关怀,今后我将继续鼓励儿子扎根军营建功立业,为国防事业添砖加瓦,为家乡增光添彩!

(牛集镇退役军人服务站 师贤 王卫涛


扫一扫在手机打开当前页