首页 > 新闻 > 县区工作

涡阳县天静宫街道:“三举措”认真做好困难退役军人慰问对象走访摸排工作

      在“八一”建军节即将来临之际,为进一步了解本街道退役军人的困难情况和需求,近日,天静宫街道办事处通过以下方面,“三举措”认真做好辖区困难退役军人慰问对象走访摸排工作。    

      通过召开会议,部署相关工作安排。按照党政联席会议的要求,高度重视、专题部署,于2020年7月9日召开七月份军服工作例会,把“八一”建军节走访排查工作进行专题部署,要求镇村两级军服工作人员全面入户走访,到村、到户、到人。

      走访排查工作做到“三结合”。走访工作与扶贫工作的“一收入两不愁三保障饮水安全”大排查工作相结合;走访工作与贫困户、边缘户中的退役军人及其他优抚对象情况再核实工作相结合;走访工作与退役军人及其他优抚对象困难家庭救助工作相结合。

      建立问题清单制,抓好整改、救助工作落实。真正做到在走访中发现问题,在走访中解决问题,打通退役军人服务最后“一公里”,切实实行“因户施策、因人施策”,把党的政策送到军人群体家中,不断增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。

                       涡阳县退役军人事务局  何冰冰

 


 

 

 


扫一扫在手机打开当前页