首页 > 新闻 > 通知公告

好消息! 关于加大退役军人创业担保贷款贴息力度的公告

      各位退役军人创业者:根据《安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅 中国人民银行合肥中心支行转发财政部 人力资源社会保障部 中国人民银行关于进一步加大创业担保贷款贴息力度 全力支持重点群体创业就业的通知》(皖财金〔2020〕506号)文件规定,结合我市实际情况,现将亳州退役军人创业担保贷款贴息有关事项修改如下:

      一、增加支持群体。自公告之日至2020年12月31日新发放贷款,将下列退役军人创业群体纳入支持范围:一是受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业暂时失去收入来源的个体工商户;二是贷款购车专门用于出租运营的个人;三是贷款购车加入网络约车平台的专职司机(需平台提供专职司机“双证”等证明材料);四是符合条件的出租车、网约车企业或其子公司;五是对已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款的个人,在疫情期间出现经营困难的,可再次申请创业担保贷款。

      二、提高贷款额度。对符合条件的退役军人个人创业者发放的创业担保贷款,在中央政策规定最高贷款额度20万元基础上,提高到50万元。

      三、降低反担保要求。对无不良信用记录的退役军人创业对象申请10万元及以下的个人创业担保贷款,免除反担保要求;对申请发放10万元(不含)至20万元(含)之间的个人创业担保贷款,根据客户的实际经营情况至少找一名符合银行担保条件的担保人进行反担保;对申请发放20万元(不含)至50万元(含)之间的个人创业担保贷款根据客户实际经营情况可以任选以下三种方式进行反担保:一是两名担保人、二是抵押物担保、三是市政策性担保公司担保。 

特此公告!咨询电话:0558-5132556。

   

                                                                   2020年7月21

 


扫一扫在手机打开当前页